segunda-feira, 23 de maio de 2011

Minhas Amigas Vão Pra Minha Casa...Oque Eu Faço

Tá certo que de vez em quando inventamos festas do pijama ou algo que se parece com isso para nossas amigas virem passa um tempo na nossa casa,e fofocar dos assuntos sem ser interrompidas...
POR ISSO: vamos divulgar algumas receitas deliciosas pra apresentar pras nossas BFFs quando a noitada acontecer :p


         Bolo gelado de morango

ingredientes


  • Massa pronta FESTA
  • (Ingredientes de acordo com cada marca)

Gel de brilho

  • 1 copo de Água
  • 1 colher de sopa de Amido de milho
  • 1 copo de Açucar

Recheio

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 2 Gemas sem pele

Calda

  • 2 caixas de Morango
  • Gotas de Vinagre
  • 1 xícara de Açúcar
  • 3 gotas de Limão

Modo de preparo


Massa

  • Preparo de acordo com cada embalagem

Gel de Brilho

  • Dissolva 1 copo de açúcar com 1 copo de água e 1 colher de sopa de maizena.
  • Depois de bem diluido leve ao fogo sem parar de mexer
  • O Ponto exato é quando a mistura está bem borbulhante, a consistência está um creme ralo e você consegue ver o fundo da panela. Reserve num potinho e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas sem pele e 1 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê. Separe em 2 partes (Recheio e Cobertura) e reserve.

Calda

  • Em uma tijela arranque os cabinhos e lave cerca de 2 caixinhas de morangos maduros com água e umas gotinhas de vinagre.
  • Separe as frurtas mais fotogênicas (Em média 50%) e corte fatias, as demais corte grosseiramente.
  • Pegue o morango picado grosseiramente e adicione 1 xícara de açúcar e 3 gotinhas de limão. leve ao fogo e cozinhe em fogo alto, somente até extrair o suco do morango.
  • Quando começar a ferver retire do fogo.
  • Peneire em um copo retirando bem toda calda.
  • Misture a polpa que se encontra na peneira com metade do creme reservado para o recheio.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes iguais.
  • Retire as 2 partes de cima e regue grosseiramente com a calda. Coloque o recheio e repita com a parte seguinte.
  • Depois de colocara a última parte de recheio coloque a tampa e não regue com calda.
  • Cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura e arrume as fatias de morango da forma que desejar.
  • Com uma colher de chá ou com Pincel de culinária cubra todo o bolo com uma camada fina do Gel de Brilho.
  • Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 5 horas

Um comentário:

  1. AMEIIIII seu bloog moçinha
    segue o meu q eu to seguinho o seu ?
    adolecenciaafasemaiscomplicada.blogspot.com

    ResponderExcluir